CBRE Global Investors Germany GMBH

CBRE GLOBAL INVESTORS GERMANY GMBH

Großzügig, offen, durchdacht, stimmig, hell und freundlich sollte die 900qm Büroetage im Tower 185 gestaltet werden, um ein großzügiges Büroambiente entstehen zu lassen, das den hohen Anspruch des Global Investors an seine eigene Tätigkeit, sein globales Verständnis, die große Wertschätzung für Kunden und Mitarbeiter in der Gestaltung der Räume, in der Wahl der Farben, Formen und Einrichtungsgegenstände wiederfinden lässt. Bei komplett freier Hand für Planung und Ideenfindung haben wir unter Einbeziehung der bestehenden Architektur und des Corporate Designs des Unternehmens für Weite, Licht, Ruhe, Diskretion, Eleganz und Atmosphäre gesorgt und offene Arbeitsbereiche geschaffen, die in sich dennoch viele Möglichkeiten für konzentriertes Arbeiten bieten.

 

Von Farben, Formen, Materialauswahl, eigene und für das Objekt individuell entworfene Designs bis hin zu den Accessoire haben wir nichts dem Zufall überlassen. Entstanden ist ein stimmiges Gesamtkonzept und ein ganz besonderes Ambiente, dessen positive Atmosphäre in allen Arbeitsbereichen sofort erlebbar wird. Ein großzügiger Eingangsbereich öffnet Zugang und Blick in den einladenden Meeting-Point. Davon ausgehend erschließen sich die weiteren Räume: offen gestaltete Arbeitsplätze, unterteilt in ruhige Lounge-Spaces und integrierten Think Tanks, dazu große, separate Konferenzräume sowie Pantries als Rückzugsorte für Pausen. Die Arbeitsplätze sind so gestaltet, dass jeder Mitarbeiter in einem geschützten, aber dennoch kommunikativen Bereich arbeiten kann. Die Einzelbüros sind durch Trennwände aus Glas, mit halbtransparenter, von uns designter Folie in Sichthöhe abgeteilt, ohne diese vom Gesamt-Raumkonzept auszuschließen.

 

Viel warmes Weiß, kombiniert mit sanften Grau- und Beigetönen – von der Wandfarbe über die Bodenbeläge und die komplette Einrichtung – transportieren als gesamtkonzeptliche Farbgebung eine sachliche und schlichte, aber dennoch warme und elegante, sehr diskrete und harmonische Atmosphäre, mit viel Helligkeit und Ruhe. Das Grün des Corporate Designs als Wiedererkennungsmerkmal taucht als erfrischende Klammer immer wieder auf.

 

Die von uns entwickelten Designs der Sichtabtrennungen wiederholen sich als Tapetenmuster oder finden sich eingefräst in der Schrankummantelung wieder. Der speziell entworfene Einbauschrank, der sich komplett durch die Büroetage zieht, ist dabei ein ganz besonderes Highlight. Funktional und ansprechend gestaltete Arbeitsplätze, typografische Elemente, die als Gestaltungselemente dienen und ausgewählte Einrichtungsgegenstände und Accessoires sorgen für eine besondere, harmonische Arbeitsatmosphäre.

Kunde: CBRE Global Investors Germany GmbH
Standort: Frankfurt am Main, Tower 185
Fläche: ca. 800 m²
Fertigstellung: 2013

ZUR PROJEKTAUSWAHL