CBRE GLOBAL INVESTORS GERMANY GMBH

 

Groß­zü­gig, offen, durch­dacht, stim­mig, hell und freund­lich soll­te die 900qm Büro­eta­ge im Tower 185 gestal­tet wer­den, um ein groß­zü­gi­ges Büro­am­bi­en­te ent­ste­hen zu las­sen, das den hohen Anspruch des Glo­bal Inve­stors an sei­ne eige­ne Tätig­keit, sein glo­ba­les Ver­ständ­nis, die gro­ße Wert­schät­zung für Kun­den und Mit­ar­bei­ter in der Gestal­tung der Räu­me, in der Wahl der Far­ben, For­men und Ein­rich­tungs­ge­gen­stän­de wie­der­fin­den lässt. Bei kom­plett frei­er Hand für Pla­nung und Ideen­fin­dung haben wir unter Ein­be­zie­hung der bestehen­den Archi­tek­tur und des Cor­po­ra­te Designs des Unter­neh­mens für Wei­te, Licht, Ruhe, Dis­kre­ti­on, Ele­ganz und Atmo­sphä­re gesorgt und offe­ne Arbeits­be­rei­che geschaf­fen, die in sich den­noch vie­le Mög­lich­kei­ten für kon­zen­trier­tes Arbei­ten bieten.

Von Far­ben, For­men, Mate­ri­al­aus­wahl, eige­ne und für das Objekt indi­vi­du­ell ent­wor­fe­ne Designs bis hin zu den Acces­soire haben wir nichts dem Zufall über­las­sen. Ent­stan­den ist ein stim­mi­ges Gesamt­kon­zept und ein ganz beson­de­res Ambi­en­te, des­sen posi­ti­ve Atmo­sphä­re in allen Arbeits­be­rei­chen sofort erleb­bar wird. Ein groß­zü­gi­ger Ein­gangs­be­reich öff­net Zugang und Blick in den ein­la­den­den Mee­ting-Point. Davon aus­ge­hend erschlie­ßen sich die wei­te­ren Räu­me: offen gestal­te­te Arbeits­plät­ze, unter­teilt in ruhi­ge Lounge-Spaces und inte­grier­ten Think Tanks, dazu gro­ße, sepa­ra­te Kon­fe­renz­räu­me sowie Pan­tries als Rück­zugs­or­te für Pau­sen. Die Arbeits­plät­ze sind so gestal­tet, dass jeder Mit­ar­bei­ter in einem geschütz­ten, aber den­noch kom­mu­ni­ka­ti­ven Bereich arbei­ten kann. Die Ein­zel­bü­ros sind durch Trenn­wän­de aus Glas, mit halb­trans­pa­ren­ter, von uns design­ter Folie in Sicht­hö­he abge­teilt, ohne die­se vom Gesamt-Raum­kon­zept auszuschließen.

Viel war­mes Weiß, kom­bi­niert mit sanf­ten Grau- und Bei­ge­tö­nen – von der Wand­far­be über die Boden­be­lä­ge und die kom­plet­te Ein­rich­tung – trans­por­tie­ren als gesamt­kon­zept­li­che Farb­ge­bung eine sach­li­che und schlich­te, aber den­noch war­me und ele­gan­te, sehr dis­kre­te und har­mo­ni­sche Atmo­sphä­re, mit viel Hel­lig­keit und Ruhe. Das Grün des Cor­po­ra­te Designs als Wie­der­erken­nungs­merk­mal taucht als erfri­schen­de Klam­mer immer wie­der auf.

Die von uns ent­wickel­ten Designs der Sicht­ab­tren­nun­gen wie­der­ho­len sich als Tape­ten­mu­ster oder fin­den sich ein­ge­fräst in der Schrank­um­man­te­lung wie­der. Der spe­zi­ell ent­wor­fe­ne Ein­bau­schrank, der sich kom­plett durch die Büro­eta­ge zieht, ist dabei ein ganz beson­de­res High­light. Funk­tio­nal und anspre­chend gestal­te­te Arbeits­plät­ze, typo­gra­fi­sche Ele­men­te, die als Gestal­tungs­ele­men­te die­nen und aus­ge­wähl­te Ein­rich­tungs­ge­gen­stän­de und Acces­soires sor­gen für eine beson­de­re, har­mo­ni­sche Arbeitsatmosphäre.

 
Kun­de: CBRE Glo­bal Inve­stors Ger­ma­ny GmbH
Stand­ort: Frank­furt am Main, Tower 185
Flä­che: ca. 800 m²
Fer­tig­stel­lung: 2013
 

ZUR PROJEKTAUSWAHL